电话:4006-505-646
首页 | 服务器品牌 | RAID分类 | 数据恢复成功案例 | 客户服务
 您现在的位置:首页>>服务器品牌>>联想服务器>>正文

联想服务器走上战略成长之路

关键字: 联想 
 

       随着联想两路服务器的正式发布,新成立的联想中国服务器业务部展开了一系列的双模式市场营销攻势,并与服务器事业部形成了密切有效的配合,成功完成了席卷全国八个大区的巡展活动。T模式方面,联想服务器于7月份开始实施“铸剑行动”计划,旨在打造联想服务器渠道的核心竞争力,助力分销商深入开拓各级市场,目前渠道完成率喜人;R模式方面,联想服务器在7、8月份也相继启动了一系列深耕行业的新举措。

         8月24日,联想中国服务器业务部总经理牛红先生向新闻媒体介绍了新部门成立以来取得的阶段性成果,并一起分享了联想服务器行业营销的新策略、新举措、新成果。牛红谈到:“今年联想集团对服务器业务非常重视,联想服务器的业务已经从原来的协同、成长、准备,转变到现在的战略成长业务。作为战略性质的成长业务,在未来的三到五年将成为联想的核心业务。可以说这几年公司对服务器业务的发展和成长一直给予了高度重视和大力的推进。”

         牛红还介绍,目前联想服务器业务的发展思路是三横三纵。三横体现在三个方面,一个是今年要强力加大T模式,也就是产品营销模式的建设力度,加大渠道建设;第二个方面是要大力加强内部团队方面的建设;第三方面是区域的协同,要减少区域在业务发展中的不协调、不平衡的状态,使得区域能够相在服务器业务在目前的发展进程中能够协调发展、均衡成长。

         三纵方面,一个是要强力开拓七大重点行业;二是要强力加大产品销售管理的体系建设和力度,这样能形成中央和地方有效的协同配合,同时销售进程的监控形成体系化,最终能够达到目标和结果;最后是建立起在集团范围之内,甚至超越出大中国区的系统,能够在整个体系的协同,包括资源的整合,销售力量和整合等等这些方面。

          回顾近几年联想服务器在行业开拓上的历程可以看出,联想过去在行业系统的布局有一定的盲从性,各个区域所形成的行业优势或者强项都是自发成长起来的,比如某个区域在税务拿下了一个单,或者说建立起了比较好的客户关系基础,可能以后在税务方面的发展就比较好。而到下一个区域就有可能是电信增值,甚至是金融方面比较突出。这些都表现出不够系统,不在规划之下。面对这些问题,牛红表示:“我们今年会把行业开拓工作当做重中之重。哪些行业我们如何加大优势力度,哪些行业要进行系统有效的布点、布局,使其不永远成为我们的短板或者是劣势,都是今后要重点研究的问题。并且在行业的开拓上要形成中央和区域的体系化机制,从中央到地方建立起一个相互配合、协调有序,同时又分工明确的配合架构或者是一种支撑体系。”

上一篇:联想R515/R525服务器以绿色科技耀珠峰
下一篇:锋火联想T100服务器
 
版权所有@北京北亚宸星科技有限公司  总部电话:4006-505-646  中国·北京·海淀区永丰基地丰慧中路7号新材料创业大厦B座205室
sb认b<