电话:4006-505-646
首页 | 服务器品牌 | RAID分类 | 数据恢复成功案例 | 客户服务
 您现在的位置:首页>>服务器品牌>>浪潮服务器>>正文

浪潮服务器蝉联国产服务器销售十二连冠

       根据中国的农历生肖,12年是一个轮回。1996年,浪潮第一次取得国产服务器销量第一。转眼已12年,12年间,国产服务器市场几经沉浮,风云淡定的主角浪潮依然一路领跑,2008年2月26日,赛迪顾问发布了《2007-2008年度中国服务器市场研究报告》,浪潮以近11%的市场占有率第十二次蝉联国产品牌第一,同时在政府行业连续5年市场占有率第一。12年的轮回,浪潮始于冠军,终于冠军,也用冠军开始了下一个轮回。

潜龙在渊 12年积“厚势”

        “物竞天择,适者生存”,达尔文在《进化论》如是说,千万年来,冰川地震,海啸台风,尚存的每个物种大概背后都是数十万年的生存积淀。许多行业里的翘楚亦是如此,美国通用、中国的海尔,都是数十年行业变革的适者,他们总能够抓住每次行业变革的机会成就自己,优势逐渐积累到今天,才有了现在的行业地位。

          浪潮的成长浓缩了中国服务器产业的发展历程。1993年,浪潮研发成功中国第一台服务器,服务器产业发端。此后,第一套128颗处理器的高性能系统、第一套基于Infiniband技术的高性能系统、世界第一台单路、双路至强服务器……,浪潮创造了中国服务器产业的数十项第一。技术和市场是企业发展的两条腿,在不断技术突破的同时,浪潮的市场表现也同样可圈可点。1996年浪潮第一次取得国产品牌销量第一之后便一直蝉联至今。浪潮的市场能力和产业远见早已有所显现。上世纪末,包括MNC在内的厂商都热衷于直销模式时,浪潮就已经开始架设渠道通路。02年,中国第一款网络游戏《传奇》风靡一时,但很少有人知道这套系统全部运行在浪潮服务器上。在网游产业初露端倪的时候,浪潮的“网游A计划”悄然出炉,以细分差异化策略,不动声色的拿到了这个行业市场的半壁江山。之后,经过对市场的进一步研究,浪潮逐步把细分差异化确立为主要竞争策略之一。

           此外,2007年,浪潮集团一体化整合,激发了公司活力和创造力,同时,服务器列入两大主营业务之一,得到集团资源的重点倾斜,浪潮服务器的内功骤然深厚。

飞龙在天 细分策略写“辉煌”

           国产服务器产业发展可概括为“发展期”、“成熟期”再到“细分期”三个阶段。经过了近十几年发展,各大厂商跑马圈地、互不相扰的发展期早已成为历史,经过几年的以价格战为标志的同质化竞争,产业新一轮洗牌基本结束,许多品牌纷纷退市或边缘化,产业成熟期业已接近尾声,国内服务器产业正处在由成熟期向细分期过渡的关口。

           随着客户的逐渐成熟和技术的日新月异,服务器市场进一步细分。从政府行业看,随着我国和谐社会建设逐渐深入,国家加大了对关系国计民生行业的投入力度,地震监测、平安城市、数字环保、公共卫生、文化共享等公共事业领域的服务器采购需求不断加强,并在较长时间内成为行业主要增长力量。同时,作为传统四大行业之一的电信,传统应用日趋稳定,而电信增值、互联网等新兴细分行业,风生水起,成为行业增长的火车头。从国内另一权威调查公司IDC数据来看,互联网和政府公共事业分别成为增量和增速最大两个细分行业市场。

            2007年,这两个细分行业市场被浪潮重点锁定。与其他厂商仅以行业开拓部门切入不同,浪潮充分发挥本地厂商优势,整合采购生产、产品技术、服务方案等全业务环节,以整体业务模式切入,通过全程定制化的方案和服务,集中优势力量,大举突破两个细分行业。互联网行业相继夺得蓝汛、PPstream、酷6等大客户,实现100%的行业增长率;环保、地震和文化共享等公共事业领域表现更是不俗,直接拉动了今年政府行业销量的增长35%以上,据赛迪数据,浪潮已连续5年该市场占有率第一。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

上一篇:全能之星全新升级 浪潮NP370D2服务器重装上阵
下一篇:没有了
 
版权所有@北京北亚宸星科技有限公司  总部电话:4006-505-646  中国·北京·海淀区永丰基地丰慧中路7号新材料创业大厦B座205室
h e