电话:4006-505-646
首页 | 服务器品牌 | RAID分类 | 数据恢复成功案例 | 客户服务
 您现在的位置:首页>>服务器品牌>>HP服务器>>正文

惠普电脑win 7与ubuntu双系统解决方案

最近,公司组建软件部,开发节能系统软件,购进了一批惠普电脑,使用ubuntu系统和win 7双系统,但怎么也进不了ubuntu,在网上查看原因,说是可能是不支持非正版的win所造成的,一时无解,几天后,想到可能是没有正确安装grub所所导致。
重新引导进入live模式,步骤如下:
1、找到你安装ubuntu的安装光盘或u盘
2、进入liveCD模式,启动后打开终端(ctrl + alt +T)
3、sudo -i ,进入根用户下。
4、fdisk -l ,查看你的ubuntu系统安装位置,我的是sda3.
5、mount  /dev/sda3 /mnt  ,挂载上硬盘。
6、grub-install --root-directory=/mnt /dev/sda ,把启动项安装到硬盘启动信息中
(注意/mnt和/dev/sda有个空格)
7、重启电脑
8、sudo update-grub2 ,更新启动列表,引导其它系统。
成功解决,这个很蛋疼的问题,其它品牌电脑没有这样的问题。其实上述步骤也解决
grub损坏的问题。
上一篇:惠普最新“Moonshot”配备英特尔Avoton芯片
下一篇:UNIX系统 HP小型机的信息命令集
 
版权所有@北京北亚宸星科技有限公司  总部电话:4006-505-646  中国·北京·海淀区永丰基地丰慧中路7号新材料创业大厦B座205室
>服未礤