电话:4006-505-646
首页 | 服务器品牌 | RAID分类 | 数据恢复成功案例 | 客户服务
 您现在的位置:首页>>服务器品牌>>HP服务器>>正文

惠普融合基础架构为中小企业优化

与大型企业一样,面对“IT新型态”带来的诸多挑战,中小企业对更需要管理简单、价格实惠、运行可靠的IT基础架构解决方案。近期,惠普更新了其入门级服务器和存储产品,同时公布了全新的Simple Store IT计划,目的就是为中小企业优化IT、简化IT打好基础。
满足不同阶段的发展需求
战略咨询公司AMI-Partners的数据显示,2017年亚太地区中小企业服务器总出货量将达到790万台,全球至少510万个小型企业将在未来5年内采购第一台服务器。
惠普是按人数多少界定中小企业的:企业员工总数10~99人的属于小型企业,企业员工总数100~999人的属于中型企业。惠普亚太及日本地区工业标准服务器和软件产品部区域业务经理林光祖表示,中小企业通常具有以下特点:只有一个或几个IT人员,没有专业的数据中心,相关资源有限,习惯通过在线方式或渠道商购买IT设备。中小企业同大型企业一样,也要经历自身业务发展的各个阶段,包括起始、快速发展、业务扩展、管理增长、敏捷企业等,而在各个阶段由于需求不同,对IT解决方案的要求也就不同。林光祖建议中小企业应根据企业发展不同阶段的特点选择适合自己的解决方案。惠普能够为中小企业客户提供全面的的IT解决方案,包括打印与信息产品、融合基础设施、软件绩效管理解决方案等。
用好你的第一台服务器
中国惠普有限公司企业集团工业标准服务器产品部产品市场经理曹广伟介绍说,新一代HP ProLiant MicroServer Gen8就是中小企业理想的第一台服务器。早在2010年,惠普就推出了 MicroServer服务器,它体积小巧、功能丰富,托在手中感觉就像是一个巨大的魔方。MicroServer Gen8是面向微型企业设计的,具有超紧凑的结构,适用于业务的协作、集中化管理以及业务的统一指挥。曹广伟介绍说:“MicroServer Gen8具有HP ProLiant Gen8系列服务器的所有特性,并且配备了惠普的交换机,可以轻松接入企业网络。MicroServer Gen既可以作为普通的服务器使用,也可以改造成存储服务器或流媒体服务器。它的功耗只有150W,噪音只相当于笔记本电脑,因此家庭用户也可以将它当成一台家庭NAS使用。”
与MicroServer Gen8同时推出的面向中小企业的服务器还包括HP ProLiant ML310e Gen8 v2、HP ProLiant DL320e Gen8 v2和HP ProLiant ML10。HP ProLiant ML310e Gen8 v2是一台全功能的塔式服务器,而HP ProLiant DL320e Gen8 v2是一台紧凑型适合单一应用的机架式服务器。曹广伟表示:“这些服务器除了具备高性能以外,还达到了很高的智能化、自动化水平,具备易用性和人性化特征,可以实现主动更新。”HP ProLiant ML10适合那些成本敏感型的用户,主要面向3~6级市场。曹广伟介绍说,HP ProLiant ML10是专为中国的中小企业设计的入门级单插槽塔式服务器,PC的价格、服务器的性能是它的最大特色。
入门级存储也具有高性能
惠普此次推出的入门级存储是HP MSA 2040磁盘阵列。HP MSA 2040虽然是一款面向中小企业的存储产品,但提供16Gb光纤通道连接,并且配备了SSD(固态硬盘),这在同类型的存储产品中还是比较少见的。
AMI-Partners的数据显示,全球中小企业的存储应用主要集中在以下几方面:处理电子邮件和大量媒体文件,保证业务连续性,以及实现业务协作。目前,全球采用HP MSA存储的用户已经超过37万个。中国惠普有限公司存储产品部产品经理李哲莹将HP MSA 2040的特色归纳为三点:第一,应用简单,HP MSA 2040面向HP ProLiant服务器和BladeSystem系统设计,具有灵活的架构,易于配置和管理;第二,具有更高的性能,可以充分发挥SSD的性能优势,其IOPS性能是HP MSA P2000 G3的4倍;第三,它是首款采用16Gb光纤通道接口的入门级SAN存储,面向未来设计,升级更容易。

周俊杰总结说,入门级SAN应该具有简单、高效和价格经济的特色,而HP MSA 2040就是其中的代表。

原文链接:http://gtstorageworld.blog.51cto.com/908359/1243220

上一篇:惠普服务器分类
下一篇:惠普推出业内首款大数据专用服务器
 
版权所有@北京北亚宸星科技有限公司  总部电话:4006-505-646  中国·北京·海淀区永丰基地丰慧中路7号新材料创业大厦B座205室
饶物讲9