电话:4006-505-646
首页 | 服务器品牌 | RAID分类 | 数据恢复成功案例 | 客户服务
 您现在的位置:首页>>服务器品牌>>HP服务器>>正文

惠普推出业内首款大数据专用服务器

惠普2013年1月11日宣布推出业内第一款专门针对大数据的服务器,旨在帮助客户发掘新业务机会并在三年内节约高达100万美元(1)。

随着大数据软件的出现及其带来的收益,很多企业已经尝试在现有架构上部署这些解决方案,而已有架构并不是针对大数据工作负载的特定要求进行设计的。因此,从性能和成本的角度来说,早期的这些部署并没有达到最佳效果。

IDC商业分析研究副总裁Dan Vesset表示:“Hadoop、MPP数据仓库、大数据分析与对象存储等大数据应用环境对工作负载的需求有很大的差异。鉴于海量、快速变化的数据需要被迅速地存储和访问,且终端用户的要求不尽相同,这些工作负载在传统硬件基础设施上运行时可能存在差异大、复杂性高和管理效率低的问题。为了充分利用大数据的优势,针对工作负载优化底层基础设施显得至关重要。”

全新HP ProLiant SL4500系列服务器是唯一专为大数据环境而开发的解决方案。作为超高密度解决方案,它提供工作负载所要求的最大化的性能、生产力和成本效益。这款基于惠普融合基础设施的服务器拥有高效的设计,最多可节省50%的占地空间,61%的电耗,31%的成本和63%的线缆。(1)

模块化架构为特定工作负载的应用进行优化

HP ProLiant SL4500系列服务器的模块化设计提供各种计算和存储配置,使客户能够为特定工作负载的应用优化基础设施,而不需要拼凑不适用的硬件。

由于采用单一、经济的架构,HP ProLiant SL4500系列服务器还支持Cloudera和Hortonworks等多家Apache Hadoop厂商,以及OpenStack Cloud Software和MongoDB等其它软件。

Cloudera首席技术官Amr Awadallah表示:“对采用Cloudera大数据平台从其全部数据中获取洞察的企业来说,部署为大数据工作负载的苛刻需求而优化的基础设施组件将受益匪浅。通过专为大数据设计的服务器,惠普提供了一种无缝的新方法来经济、高效地处理大型数据集。”

惠普创新提供更高性能和密度

采用惠普智能阵列(HP Smart Array)技术的HP ProLiant SL4500 Gen8系列服务器提供行业领先的性能,其每秒输入/输出次数(IOPS)是现有架构的近7倍(2)。借助惠普智能缓存(HP SmartCache)的智能分析,系统将优化存储流量以确保最低的响应延迟和前期投资。

目前市场上的服务器产品无法适应大数据对存储和计算能力飞速增长的需求,迫使IT领导们购买更多的昂贵数据中心空间。然而,全新HP ProLiant SL4500系列服务器解决了这一问题,其行业领先的存储密度可以在一个4.3机架单元(U)的机箱中提供高达240TB的存储容量,或在工业标准的42U机架中通过9个服务器提供2.16PB的存储容量(3)。这种极高的密度可以帮助客户大幅节约成本,提高性能和效率。

通过HP ProLiant Gen8保护大数据、简化管理和支持

HP SL4500系列服务器是HP ProLiant Gen8服务器家族的最新成员,采用了融入智能和自动化功能的HP ProActive Insight架构,使客户能够:

· 通过自动化数据保护和HP Predictive Spare Activation消除宕机时间并保护宝贵数据。HP Predictive Spare Activation可以在故障发生前把数据转移到备用设备。

· 通过惠普主动健康监测(HP Active Health)确保最大化的服务器效率,并通过惠普智能更新(HP Smart Update)实现固件的自动更新。

· 通过HP Insight Online享受业内最全面的服务、支持和保修。

· 通过惠普智能基础架构(HP Intelligent Infrastructure)降低数据中心的电力成本,每瓦计算性能比前几代最多提升70%。(4)

惠普增强横向扩展服务器产品组合

惠普还宣布推出其高性能计算(HPC)系列产品的更新,使客户能够利用英特尔和NVIDIA的最新处理技术实现性能的最大化。

HP ProLiant SL270s Gen8服务器提供最大化的处理器密度,每台服务器能够支持最多8个英特尔?至强融核?协处理器或8个NVIDIA? Kepler?图形处理器(GPU)。HP ProLiant SL270s和SL250s Gen8服务器现在支持最新的NVIDIA Kepler GPU和新发布的英特尔至强融核协处理器,使客户能够针对自己工作负载情况选择最佳的加速器或协处理器。

上一篇:惠普融合基础架构为中小企业优化
下一篇:惠普将Serviceguard扩展至Linux服务器
 
版权所有@北京北亚宸星科技有限公司  总部电话:4006-505-646  中国·北京·海淀区永丰基地丰慧中路7号新材料创业大厦B座205室
瓶9蔣t