电话:4006-505-646
首页 | 服务器品牌 | RAID分类 | 数据恢复成功案例 | 客户服务
 您现在的位置:首页>>服务器品牌>>HP服务器>>正文

惠普联合NEC共同开发下一代刀片式服务器

HP和NEC两家公司周四称,他们将联合加快研究惠普的下一代刀片式服务器系统。惠普将在推出其传统的安腾Unix服务器的同时逐步推出这种刀片式服务器。这两家公司称,他们的重点将是制造与Unix服务器同样可靠的x86服务器。然后,这种x86服务器将用于执行重要任务,如运行目前的社交网络、移动应用和基于云的服务。
惠普正在努力在日益发展的云服务市场赶上亚马逊Web服务等竞争对手。同时,惠普还要在从Unix服务器转移到其它类型服务器的大趋势中保持硬件的竞争优势。惠普去年宣布一项应用混合云方式的战略,这个战略以“惠普融合云”(HP Converged Cloud)的解决方案为基础。惠普上个月发布了一个用于云计算的操作系统HP Cloud OS,这个操作系统是在开源软件主机软件平台OpenStack的基础上制作的。但是,惠普称,这个新的操作系统最初仅在惠普的硬件上运行。
这个新的合作旨在加快惠普在2011年首次宣布的“Project Odyssey”项目的开发。这个项目是要把运行Windows或者Linux的x86刀片式服务器与运行Unix的惠普安腾服务器集成在一起。NEC称,两家公司将把重点放在惠普多年以来一直开发的“DragonHawk”系统方面,这个系统能把这两种类型的服务器集成到一个机柜中。但是,这个系统开发缓慢还没有成型。
惠普和NEC在1995年第一次开始进行合作,开发惠普的Unix解决方案的基础上的系统。
NEC还要扩展其云产品,与富士通等本土的竞争对手展开竞争,富士通是惠普在服务器硬件方面的竞争对手——甲骨文亲密的盟友。NEC在日本运营十几个数据中心,其客户既有日本的大公司也有当地政府机构。
惠普正在设法扭转局面,因为其主要的PC业务部门受到整个市场下滑的不利影响,且惠普将针对云服务增长的情况调整其服务器业务。惠普今年5月称,由于PC部 门和商用服务器销售大幅度下降,惠普第一季度的利润同比下降了32%。惠普去年同期支出了收购英国软件公司Autonomy的88亿美元的相关费用。
上一篇:如何监控HP服务器硬件状态
下一篇:HP Z家族进军工作站及专业显示器
 
版权所有@北京北亚宸星科技有限公司  总部电话:4006-505-646  中国·北京·海淀区永丰基地丰慧中路7号新材料创业大厦B座205室
g r