北京数据恢复 北京 深圳数据恢复 深圳 上海数据恢复 上海 成都数据恢复 成都 重庆数据恢复 重庆 浙江数据恢复 浙江 沈阳数据恢复 沈阳 福建数据恢复 福建 昆明数据恢复 昆明 天津数据恢复 天津
北亚数据恢复中心
网站首页
Index
公司概况
Company
公司动态
Dynamic
服务项目
Service
成功案例
Case
服务报价
Price
技术专区
Technical
联系我们
Contacts
服务网点
Alliance
技术论坛
BBS
 
文 章 导 航
数据恢复技术文章
硬盘维修技术文章
  您现在的位置是:首页>>技术专区>>数据恢复文章>>正文
 
从MDF文件恢复Sql Server2000数据库

从MDF文件恢复Sql Server2000数据库

今天重装机器,竟然忘记备份刚刚在Sql Server下刚刚建好的robot数据库(有一些数据已经加进去了),把C盘格式化了。幸好数据文件MDF因为此前机器C盘空间不足放在别处,于是就开始考虑如何用这个MDF文件来恢复数据库。
    找了好些资料,这种情况的还没有,在delphibbs看到介绍sp_detach_db,sp_attach_single_file_db存储过程的资料,正是我需要的东西。于是经过实践通过如下步骤终于恢复了robot数据库:

1.新建同名数据库。
2.删除其日志文件robot_Data.LDF,不删除后边的过程执行通不过。
3.把robot数据设置为脱机。
4.在在查询分析器中以超级用户登入,执行以下存储过程,必须以超级用户登入,这是系统级存存处过程。 
EXEC sp_detach_db @dbname = 'robot'
EXEC sp_attach_single_file_db @dbname = 'robot', @physname = 'E:WebDemo obot_Data.MDF'

5.把robot数据设置为联机。
6.刷新数据库,表出来了,数据完好

 
上一篇: 硬盘加密的几种方法
下一篇: 数据恢复的方法--综合文章(上)
返回首页 | 联系我们 | 关于我们 | 友情连接 | 网站地图 | RSS聚合
##ri