电话:4006-505-646
首页 | 服务器品牌 | RAID分类 | 数据恢复成功案例 | 客户服务
 您现在的位置:首页>>RAID>>RAID5>>正文

RAID5中的最大磁盘数量应为多少?

  在RAID5中,推荐的最大物理驱动器数量是多少呢?驱动器的体系结构(SATA和SCSI)影响这个推荐的数量吗?

  在RAID5 中推荐的最大数量可能随着供应商的不同而有很大的变化。某些供应商支持12个或者更多,但是其他的却支持得少一些。如果在你的RAID5拥有更多的驱动器,就会使得你可以使用磁道上的更多磁头来扩展I/O,这将提高性能并减少存储过载的消耗。存储过载的消耗与用于检测和数据保护的额外的磁盘空间有关,包括奇偶校验。所以,大多数的磁盘都共享奇偶校验驱动器,从而降低用于数据保护的存储过载消耗。

  更庞大的RAID5的不好之处在于,你给奇偶校验驱动器带来更多的负担,即使在使用了循环奇偶校验框架的情况下。这可能在一个很长的时间内影响驱动器重建,因为性能在使用普通的驱动器重建会下降,并且在很多资源竞争使用奇偶校验资源的时候会变得很激烈。你必须努力平衡太多驱动器和太少驱动器的情况。请跟你的供应商交换意见以获取他们的推荐意见。

原文出自【比特网】,转载请保留原文链接:http://storage.chinabyte.com/370/8598370.shtml

上一篇:RAID 5
下一篇:怎样建RAID5阵列
 
版权所有@北京北亚宸星科技有限公司  总部电话:4006-505-646  中国·北京·海淀区永丰基地丰慧中路7号新材料创业大厦B座205室
┫薰6