电话:4006-505-646
首页 | 服务器品牌 | RAID分类 | 数据恢复成功案例 | 客户服务
 您现在的位置:首页>>服务器品牌>>IBM服务器>>正文

IBM PowerLinux,下一代应用服务器定义者


5月14日,IBM(NYSE:IBM) 在北京宣布全球首个 IBM Power Systems Linux 中心成立。借助该中心的平台和资源,客户和合作伙伴的软件开发人员将更轻松、快速的采用 Linux 和最新的 POWER 7+ 处理器技术,构建和部署开源平台上的大数据、云计算、移动和社交商务领域的下一代应用。该中心将集合 IBM 领先的 Power Systems 企业级平台技术和专家资源、红帽和 SUSE 的 Linux 专业知识,以及合作伙伴的解决方案和资源,为满足中国客户的大数据、云计算及行业解决方案需求提供应用服务器平台,并以此推动 Linux 在中国市场的进一步发展。中国国家信息化专家咨询委员会常务副主任周宏仁先生、杭州世导通讯有限公司首席执行官朱家成先生、华胜天成常务副总裁陆志宏先生、红帽公司大中华区总裁张先民先生、SUSE 公司大中华区及韩国区总经理江永清先生、IBM 系统与科技部 Power Systems 总经理 Colin Parris 博士、IBM 系统与科技部新兴市场部总经理何国伟先生、IBM 大中华区副总裁及系统与科技部总经理唐华先生、IBM 大中华区副总裁及系统与科技部 Power Systems 总经理侯淼先生,以及 IBM 合作伙伴、客户、业界专家共同出席了该中心的成立启动仪式。
近年来,Linux 开源系统因其突出的经济性、跨平台的硬件支持,以及平台上丰富的软件优势,发展迅猛。IDC 的最新报告指出,Linux 服务器的需求受到高性能计算 (HPC) 和云计算部署的积极影响,在 2012年第 4季度,Linux 服务器已经占到了整体服务器市场的 20.4%。Linux 操作系统取得这样的成长与全球技术人员的无私贡献和 IT 厂商的大力投入关系密切,今天成立的 IBM Power Systems Linux 中心便再次体现了 IBM 作为开源倡导者对 Linux 市场长期承诺的兑现。
IBM 系统与科技部 Power Systems 总经理 Colin Parris 博士表示:“目前,在金融、通信、零售和运输等行业,越来越多的企业选择 IBM 的 Power Systems,而不是 x86 平台,因为 POWER 处理器能够同时处理多项任务,并能够在每台服务器上运行更多特定的工作负载。IBM 将工业标准的 Linux 系统运行于 Power Systems 平台之上,使 Linux 拥有了 Power 平台的 RAS 特性,并兼具经济的使用成本,既是对 Power 产品线的有益补充,也为下一代应用服务器定义了新标准。众所周知,中国是当前以 Linux 为代表的开源技术普及速度最快的国家之一,IBM 希望凭借 IBM Power Systems Linux 中心的本地技术支持,与合作伙伴一道共同帮助中国广大用户体验到 PowerLinux 平台带来的企业级 IT 体验!”
IBM Power Systems Linux 中心,全新的企业级 IT 体验
在今天的新闻发布会上,IBM 宣布在未来将与红帽和 SUSE 更加紧密的合作,共同满足中国企业对于在 Linux 上运行企业应用的需求。IBM Power Systems Linux 中心将承载解决方案展示、 Linux 技能培训、解决方案测试、解决方案认证和解决方案推广等核心功能,并对全国的客户、业务伙伴、学术机构和学生开放。值得一提的是,该中心将为包括 ISV、SI、VAD 等不同类型的合作伙伴在内的整个渠道体系提供支持,涵盖技术、产品、市场推广等。
解决方案展示:IBM Power Systems Linux 中心将成为全球首个专门展示软硬件整合、并调优的 PowerLinux 解决方案的平台;
Linux 技能培训:IBM Power Systems Linux 中心将帮助中国客户和合作伙伴的开发人员快速获得 Linux 编程技能,以及帮助他们掌握如何将应用迁移至 IBM PowerLinux 平台;
解决方案测试:IBM Power Systems Linux 中心将通过专家团队帮助概念验证、测试和调优基于 IBM PowerLinux 平台和红帽 Linux 和 SUSE Linux 的应用。
解决方案认证:IBM Power Systems Linux 中心将为合作伙伴的基于 IBM PowerLinux 平台的应用提供 IBM 认证;
解决方案推广:IBM 的业务咨询专家将与合作伙伴一起为 Power/Linux 解决方案制订市场推广策略;促进整个生态体系的健康繁荣。

PowerLinux,下一代应用服务器标准制定者
目前,IBM Power Systems 旗下拥有两条特点鲜明的子产品线,即承载后端数据库的 Power/AIX 和支持前端应用的 Power/Linux。Power/AIX 主要满足数据库应用和企业联机事务处理工作负载需求,其卓越的服务器和数据库整合能力为客户提供绿色的数据中心; Power/Linux 凭借优于 x86 架构的性能和安全性,可以更少的处理器数量提供更好的系统性能,成为 x86 架构应用服务器的理想升级换代平台,并满足大数据、开源和行业解决方案工作负载的需求。Power/AIX 将与 Power/Linux 共同为客户提供企业级的,更加灵活、可靠、易管理的 IT 基础架构解决方案。
IBM PowerLinux 平台将企业级 RAS 特性与开源系统完美结合,在让 Linux 尽享企业级优势的同时,帮助企业尽展大数据分析洞察智慧,是当前运行 Linux 操作系统的最佳选择,为下一代应用服务器制定了新的标准。目前,IBM Power Systems 全线产品均可运行 Linux。
PowerLinux 让软硬件完美结合:基于 IBM PowerLinux 的 “CAMP Box” 解决方案由 IBM PowerLinux 硬件平台、红帽 Linux 或 SUSE Linux,以及 VAD 合作伙伴的解决方案组成,并在出厂前经过全面调优,确保软件、硬件、操作系统和应用间达至完美的集成。IBM 拥有专门的团队支持测试和调优。
Power 让 Linux 尽享企业级优势:IBM PowerLinux 平台拥有在性能、动态节能、虚拟化等方面的创新突破,以及在自动化管理和安全可靠等方面的领先优势,是对现有 Power/AIX 的有益补充,全面支持运行在 x86 Linux 上的标准工作负载,拥有明显优于 VMware+x86 组合的性能优势。相对于 VMware+x86 组合,PowerLinux 仅用一半时间即可实现 1TB 数据检索,针对 ISV 解决方案可实现 2.9倍~4.1倍的应用性能提升,对虚拟化解决方案更可实现 19%的整体成本降低。
PowerLinux 在整体获得成本 (TCA) 和整体拥有成本 (TCO) 上比 x86 都更具优势。在 TCA 方面,IBM PowerLinux 7R1/7R2 比 x86 低 5~19%;在 TCO 方面,IBM PowerLinux 7R1/7R2 比 x86 低 7~19%。
IDC 在全球范围内对 PowerLinux 平台上运行 SAP 的调查显示,相比 x86 平台,PowerLinux 可实现高达 2倍以上的资源利用率,使用 PowerVM 的 PowerLinux 系统利用率高达 70%,并带来 75%的宕机时间减少,较低的基础架构成本,以及更高的 IT 人员工作效率。
PowerVM 比 VMware 更加灵活和安全。PowerVM 运用资源池的概念,可以灵活的调整资源,包括 CPU、内存、I/O 的动态增减,以及跨平台技术和动态迁移技术,使之成为一款优秀的虚拟化软件。 PowerVM 提供更高的安全性,帮助管理风险,最大化系统可用能力。PowerVM 从来没有一个安全隐患报告,在 US CERT 或 MITRE 公司公布的报告中,0个 CVE 针对 PowerVM Hypervisor,而 x86 平台虚拟化软件则经常榜上有名。
PowerLinux 让大数据尽展分析洞察智慧:PowerLinux 凭借多线程、高吞吐优势成为是大数据业务的理想平台。对于这些工作负载,Power 架构明显优于 x86平台,它能够提供并行处理、嵌入式虚拟化和大内存带宽等大数据分析和云计算所需的关键元素,而这些元素都已体现在了 PowerLinux 架构中。PowerLinux 在出厂时预集成了红帽 Linux 或 SUSE Linux,并针对 IBM 行业领先的大数据分析软件进行了优化,包括 IBM InfoSphere BigInsights 和 InfoSphere Streams 软件,以及用于高性能业务分析的 IBM Platform Symphony 和 MapReduce。知名的大数据和认知计算系统沃森即是基于 PowerLinux 平台,目前,沃森已经发布了针对医疗保险行业的商用版本。
IBM PowerLinux 平台针对大数据分析、行业应用解决方案、开源基础架构服务进行调优,可以全方位满足用户对企业级 IT 基础架构和业务应用的新需求,是帮助用户打造基于“智慧的运算”的全新业务平台,并为下一代应用服务器定义了全新标准。
杭州世导通讯有限公司首席执行官朱家成先生表示:世导通讯成立于 2000年,是一家基于融合通讯和云计算技术,整合通讯数据网络资源,依托自有 IDC 和 e 掌管平台,向全球企业提供通讯及管理信息化的云服务运营商。目前,已成功为国内外一百多万家企事业单位和两千万用户提供了通信、通信增值服务和云计算企业管理服务。但随着业务的快速发展,世导 e 掌管平台上数量庞大的 x86 服务器也带来了能耗成本高居不下、机房空间受限、系统利用率低下等现实问题。经过测试,我们发现 IBM PowerLinux 服务器的性能达到原有服务器的 4-6倍,而能耗还不到原来的一半,系统安全性也大幅提升,所以我们就选择 IBM PowerLinux 平台来取代原有的 x86 服务器,因为都是 Linux 系统,所以目前迁移工作进行的很顺利。事实上,我们也非常看重 IBM 在虚拟化和云计算领域的技术领先性以及对未来 IT 发展趋势的前瞻,未来,我们也希望与 IBM 在更大的范围内进行更加深入的合作!”
“Project CAMP-天合计划”赋能伙伴,持续打造完善的 “Power” 生态系统
IBM 大中华区副总裁及系统与科技部 Power Systems 总经理侯淼先生表示:“作为拥有广泛产品家族的 IBM Power Systems,始终坚守对用户和合作伙伴的长期承诺,不断满足用户对企业级 IT 基础架构和业务应用的新需求。从针对行业用户需求,基于 AIX 与 ISV 应用协作推出的‘天工计划’,到基于 Linux 预装 VAD (增值分销商)解决方案的‘天合计划’,再到今天成立的 IBM Power Systems Linux 中心,IBM 从产品、技术、服务、渠道等多个层面为合作伙伴提供了全方位的支持,帮助用户和合作伙伴实现稳健、可持续、均衡的创新成长!”
2010年,IBM 推出了“天工计划”,通过将 WebSphere 等中间件在 Power710 和 730服务器上进行调优,全面简化了应用开发的复杂过程,为 ISV 伙伴实施应用奠定了良好基础。同时,针对不同行业的用户需求,IBM充分整合硬件、软件、服务和技术支持及培训部门的资源,与 ISV 伙伴通力合作,为用户提供进一步调优的打包方案。这些方案可以大幅提高服务器的应用效率和稳定性,以 WebSphere 为例,优化后的系统最高性能可提升达 80%。同时,由于 PowerVM 软件的应用和虚拟资源池化的实现,将使这一软、硬件结合的服务器成为云计算的基础平台,让用户从第一个应用开始就能轻松步入云计算。
2012年,IBM 推出了 “Project CAMP-天合计划”。该计划旨在通过将 VAD (增值分销商)合作伙伴的软件预装在 PowerLinux 服务器上,打包成为 “CAMP Box” 解决方案,帮助用户大幅降低 Power 平台的使用成本和 PowerVM 虚拟化技术门槛,进一步丰富 Power 入门级服务器产品线,为用户提供更多智慧的选择。同时,通过这一创新的合作模式,IBM 全面助力分销合作伙伴实现由产品销售向解决方案销售的转型,从而建立长期可持续发展的业务模式。
“天合计划”适用于使用工业标准 Linux 操作系统的 PowerLinux 服务器 – 7R1 和 7R2,PowerLinux 服务器以极具竞争力的价格向用户提供使用 Power 平台的各种优势技术的机会,并通过优秀的性能和高效的虚拟化技术,大幅降低用户的拥有成本。同时,由 VAD (增值分销商)提供简便的虚拟化管理工具, 并由 IBM 工厂进行预装整合,用户只需要 10几分钟的时间,就能迅速完成虚拟化资源池的部署。对用户而言,全面降低了 PowerVM 虚拟化技术的使用门槛。
华胜天成常务副总裁陆志宏先生表示:“据 IDC 预测,到 2015年, 全球市场 85%的采购都将基于完整的解决方案,而不是简单的单一产品的购买, 因此 ISV/SI/SP 在整个市场中将扮演重要的角色。与此同时,传统的分销业务、产品代理业务和系统集成业务也面临各种严酷的竞争和挑战,能否拥有自主开发的产品和方案,成为渠道商形成可持续发展业务模式的关键。IBM ‘天合计划’通过将合作伙伴的软件预装在 PowerLinux 服务器上,帮助合作伙伴改变传统搬箱子的销售模式,在获得更大盈收空间、实现成功转型的同时,全面提高了合作伙伴在整个 IT 生态系统中的地位。”
Linux 开源系统发展迅猛 IBM 持续支持大力投入
20世纪 90年代末,IBM 的领导层注意到 Linux 操作系统承载企业关键业务的潜力,并最终制订了一项计划,即采用 Linux 以全新方式实现创新,并且为开放、高质量、高性能和安全性创造新的推动力,此举标志着 Linux 获得了重大的发展推动力。2001年,IBM 投资 10亿美元支持 Linux 事业,并将 Linux 作为 IBM 服务器和软件的操作系统,开始致力于将 Linux 社区打造成一个在全球范围内推动技术创新的巨大协作平台。IBM 向 Linux 社区捐赠了大量资源,并且为 Linux 的开发投入了大量的研究和编程资源。IBM 开发人员的工作在 Linux 内核代码开发的商业贡献者中排名前三。多年来,IBM 员工积极地参与了超过 150个开源项目的开发,并且为 IBM 和非 IBM 平台上的 Linux 环境提供远程支持。IBM 以团队形式自然地参与到 Linux 的开发中,使 Linux 更适合运行企业任务,并在 IT 行业内和客户端证明了 Linux 的可靠性,这有力的帮助 Linux 逐渐被全球各地的企业客户所接受。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

上一篇:IBM AIX的数据卷如何做完整镜像
下一篇:IBM推天合应用服务器策略 直指x86架构服务器
 
版权所有@北京北亚宸星科技有限公司  总部电话:4006-505-646  中国·北京·海淀区永丰基地丰慧中路7号新材料创业大厦B座205室
>