电话:4006-505-646
首页 | 服务器品牌 | RAID分类 | 数据恢复成功案例 | 客户服务
 您现在的位置:首页>>服务器品牌>>IBM服务器>>正文

IBM服务器产品综合介绍

IBM于1911年创立于美国,是全球最大的信息技术和业务解决方案公司,目前拥有全球雇员31万多人,业务遍及160多个国家和地区。在过去的80多年里,IBM始终以超前的技术、出色的管理和独树一帜的产品领导着信息产业的发展,保证了世界范围内几乎所有行业用户对信息处理的全方位需求。
IBM非常注重对技术研发的投入。1995年,IBM在中国成立了中国研究中心,这是IBM全球八大研究中心之一,现有150多位中国的计算机专家。随后又于1999年率先在中国成立了软件开发中心,现有近2000位中国软件工程师专攻整合中间件、数据库、Linux等领域的产品开发。目前,IBM在软件研发,硬件设计制造领域均占据举足重轻的地位。
二十多年来,IBM的各类信息系统广泛应用于金融、电信、冶金、石化、交通、商品流通、政府和教育等许多重要业务领域,其用户遍及各行各业,尤其是其服务器产品,早已是家喻户晓。下面,我们就来了解一下IBM的服务器产品。
IBM的服务器产品按照应用范围的不同主要可分为xSeries、pSeries、zSeries、iSeries和OpenPower等多个系列:
一.基于Intel架构的xSeries
IBM xSeries服务器通过高性能的Intel Xeon处理器提供卓越的性能,在IBM的服务器产品中具有非常重要的地位。该系列又分为三类服务器,分别是通用式服务器,、机柜优化式服务器和高可扩展服务器。
通用式服务器:主要由IBM入门级的1路、2路和4路服务器所组成,均具有塔式及机架式安装的多元化设计,可提高小型企业的工作效率。同时大型企业级机型将可扩展性与高可靠性的软件管理系统结合在一起来支持繁重的工作负载,以入门级的价格为中小型企业或分布式计算提供强力支持。
机柜优化式服务器:由IBM部门级的1路、2路和4路服务器所组成,采用IBM Xtended Design Architecture技术,并提供全新的业界标准组件,帮助提高企业的工作效率并降低运作成本,同时产品还拥有卓越的性能及可管理性,既解决了数据中心空间紧张的问题又提供了更高的可用性。
高可扩展服务器:由IBM企业级的8路及以上的服务器所构成,产品改进了业界标准服务器平台,在可用性、可扩展性以及处理能力等方面都进行了相应的提升,能提供更快速的应答和更强的事务处理能力。
IBM eServer xSeries 445
塔式xSeries服务器包括IBM eServer xSeries 236、226和新型的206,配备Intel Xeon处理器,并支持 Intel64位内存扩展技术(EM64T),这些服务器以较低的入门价格为小企业或分布式计算提供有力的支持。而机柜式xSeries服务器则包括 IBM eServer xSeries 346、336和新型的306,同样配备Intel Xeon处理器和支持Intel 64位内存扩展技术,产品不但外观小巧,并且具备很高的可管理性。此外,高性能的xSeries服务器,如配备了Intel Xeon处理器MP的IBM eServer xSeries 365和445,还能够提供更高的可扩展性,并且能很好地保护企业的投资。
二.Unix服务器pSeries
IBM p系列服务器采用AIX(IBM版Unix)和Linux操作系统,该系列产品线丰富,既有可配置32路处理器的p690,也有中端和入门级产品 p610。p系列是IBM Unix服务器产品线的根基,该系列基于IBM自己研发的Power处理器,从1路或2路的入门级服务器系统一直到多达32路的大型机系统都一应俱全。同时在结构上可以是机架式,也可以机柜式。
IBM eServer p690
源自大型主机技术的“血统”使得此系列机型具有与生俱来的高稳定性和高可靠性,Power 5+处理器更是提供了澎湃的动力和超凡的性能。此外,p系列服务器同时兼容Linux和Unix的特点为用户的应用提供了自由的发挥空间,而业界领先的虚拟技术也能在更少的服务器上完成更多的任务。值得一提的是其平易近人的价格,这对发展中的中小企业而言是一个不小的诱惑。
目前主流的p系列产品有p630、p650等型号。
三.大型主机zSeries
IBM拥有世界一流的服务器技术,并且以此来帮助广大企业迅速灵活地应对业务的变化。通过采用包括自动化和虚拟化在内的各种先进技术,以及开放的行业标准,使旗下的z系列服务器具有十分出色的性能。
目前IBM z系列主要有六个子系列产品,它们分别是z9 109、z890、z990、z900、z800和S/390。其中z800系列在市场中得到了广泛应用。
IBM eServer z800
z990是用于随需应变企业的平台,能很好的满足当前环境的需求。而z890以较低的入门级容量包含了IBM z系列的功能,同时还提供了更丰富的扩展选项,使企业获得更高的性价比。z800则为集成进行了优化,旨在为电子商务提供事务处理需求,产品结合了先进的自我管理能力,具有出色的灵活性。此外,S/390并行企业服务器G6和G5一起提供了50多种型号的CMOS系列产品和一个耦合机制R06。
四.中型企业级服务器iSeries
i系列服务器主要面向中间市场客户,如企业的一个部门。它的客户群中最主流的趋势是将众多的小型服务器合并或集成到更少量的i系列产品之中。
i系列服务器装备了一系列动态工作负载管理功能部件,它们使企业能够动态地(甚至是自动地)调整工作负载和性能,从而满足不断变换的业务优先级并提高服务器利用率。同时,合成到i系列服务器中的工作负载管理工具使企业可以选择运行多个子系统,从而使管理员能够通过平衡运行在同一操作系统映像中的不同应用程序的处理优先级来提高生产率。
i系列服务器甚至集成了存储资源,为促进企业创新提供帮助。与需要在多个不同服务器上或一个复杂的存储区域网络(SAN)中存放专用存储器不同,i系列服务器使用户能够共享一个存储池,这就为资源管理和备份提供了一个综合的方法。此外,由于在系统内部,网络不仅有很高的带宽,而且实现了虚拟化功能,所以用户可以在应用程序之间进行安全的通信,而无需专门使用昂贵的网络设备。
每个i系列服务器都保留了升级空间,有助于保护企业在存储器和联网上的投资。最重要的是,i系列服务器能适应中断性的变更,并表现出卓越的性能。
IBM eServer i890
i系列服务器目前主要包括i800、i810、i825、i870、i890等多个子系列,通常都比较高档,一些最新的产品甚至可以支持到64路处理器系统。
五.OpenPower服务器
IBM OpenPower系统构建在秉承主机技术的硬件平台之上,并针对Linux环境进行了优化,它以极具竞争力的价格,提供了出色的性能、可靠性、高可用性和计算能力,从而满足用户的更高需求。同时灵活开放的Linux体系结构,也能充分适应当前多变的IT环境。
OpenPower平台同时具有Power 5体系结构、更高的内存带宽和惊人的I/O能力,这些特点可以支持各种各样的工作负载。另外,产品还具有可选的灵活分区和工作负载管理功能,从而有助于用户最大限度地利用每个CPU周期。
IBM eServer OpenPower 720
IBM eServer OpenPower服务器有四种子产品,它们分别是OpenPower 710 Express、OpenPower 710、OpenPower 720 Express和OpenPower 720。
上一篇:IBM服务器报警面板指示灯故障原因
下一篇:IBM Symphony编排技术加速大数据应用
 
版权所有@北京北亚宸星科技有限公司  总部电话:4006-505-646  中国·北京·海淀区永丰基地丰慧中路7号新材料创业大厦B座205室
鈏. tt