电话:4006-505-646
首页 | 服务器品牌 | RAID分类 | 数据恢复成功案例 | 客户服务
 您现在的位置:首页>>服务器品牌>>IBM服务器>>正文

IBM服务器加RAID扩容

环境:服务器型号是X3650 M2,存储是两块SAS硬盘做的RAID1。
目标:由于磁盘空间不够,现要扩容。思路是再加一块硬盘并另做一个RAID,一块盘做RAID是将其做成RAID0。
这样完成之后会是RAID1和RAID0共存。原来的硬盘分成C、D和E盘,添加新硬盘之后,原来的D和E盘合并,C盘不动,新添加的RAID0硬盘单独做成E盘。
注意:如果一切顺利,原来RAID1的两块硬盘数据不会丢失,但保险起见,在操作之前我们还是要先备份数据。
简要步骤:
进入pe系统,先用ghost对C盘做镜像备份,D和E盘直接复制黏贴就可以了,数据全部备份到移动硬盘上。
然后插入硬盘,配置新的RAID0。完成之后进入PE系统,在磁盘管理器中查看是否有新加入的硬盘,如果没有,说明RAID0没有配置好,请重新配置。
如果查看的到,则可以将原来的D,E盘分区删除,并将其空间分成新的D盘,新装硬盘则分成新的E盘。
将移动硬盘上的备份数据分别COPY回新的D,E两盘。
从硬盘启动系统,如能启动成功,且盘符跟最初状态一致,则扩容成功。
注:之所以要在PE下COPY数据,是因为在系统运行时可能无法COPY部分数据,尤其是C盘。
上一篇:IBM Flex Systems刀片将x86与Unix融合
下一篇:IBM System X系列服务器发展简介
 
版权所有@北京北亚宸星科技有限公司  总部电话:4006505808  中国·北京·海淀区永丰基地丰慧中路7号新材料创业大厦B座205室
諨 鷗