电话:4006-505-646
首页 | 服务器品牌 | RAID分类 | 数据恢复成功案例 | 客户服务
 您现在的位置:首页>>服务器品牌>>IBM服务器>>正文

IBM推天合应用服务器策略 直指x86架构服务器

IBM Power Systems一直是Unix市场的领导者,市场份额占有率一度达到将近75% ,Linux则是一个被广泛应用的开放性系统。如果这两者相结合,会产生什么样的化学效果呢?

 
首先Power与Linux结合已经不是‘如果’,而是事实。早在2005年,IBM就有一个OpenPower 计划,并推出了二款搭载Power5处理器的服务器,当时主要是为了防御以RISC为基础的低端服务器生产商,如惠普、Sun和日本富士通,和以英特尔芯片为基础的服务器生产商。这算是Power与Linux融合的萌芽阶段。到2012年,IBM Power Systems和Linux间的融合更加深入。
 
PowerLinux 产品发布
 
IBM 大中华区 Power Systems总经理侯淼曾说过:“IBM power 一直再不断的推出一些新的市场计划,主动出击积极的寻求和捕捉市场上的机会。” 的确, x86架构服务器市场在整个服务器市场中一直在持续的增长,IBM Power服务器虽然是Unix市场中的翘楚,但也需要求变,以求得更多的市场机会。2012年4月, IBM推出了一款完全采用Linux的Power服务器。


据侯淼介绍,Power服务器推出Linux版的最主要原因有两点:一是因为在整个X86服务器市场,Linux相比Windows市场占有率一直在增长,有报告显示,2012年第二季度 Linux系统市场占有率达到38%。二是随着云计算的落地,企业对大数据应用的迫切需求,让用户意识到要重新思考数据中心底层基础架构的性能和能耗问题。
 
助力合作伙伴 推出天合计划
 
2012年10月,IBM推出了“Project CAMP-天合计划”。该计划旨在通过将VAD(增值分销商)合作伙伴的软件预装在PowerLinux服务器上,打包成为“CAMP Box”解决方案,帮助用户大幅降低Power平台的使用成本和PowerVM虚拟化技术门槛,同时,通过这一合作模式,IBM希望帮助分销合作伙伴实现由产品销售向解决方案销售的转型,从而建立长期可持续发展的业务模式。
 
“天合计划”通过将VAD(增值分销商)合作伙伴的软件预装在PowerLinux服务器上,打包成为“CAMP Box”解决方案,帮助合作伙伴改变传统搬箱子的销售模式,使他们贴近行业用户需求并为之打造整体解决方案,成为拥有自主产品的价值创造者,在获得更大盈收空间、实现成功转型的同时,全面提高合作伙伴在整个IT生态系统中的地位。
 
为了确保“天合计划”在中国成功落地,IBM将全面整合其实验室、渠道大学、合作伙伴部的丰富资源,为VAD(增值分销商)和用户提供研发、培训、技术等全方位支持。同时,IBM还将通过量身定制的市场活动,帮助合作伙伴推广“CAMP Box”产品。
 
另外,“天合计划”将通过认证机制,帮助VAD(增值分销商)提升产品品质,并通过共享IBM的分销渠道体系,帮助合作伙伴扩大销售。
 
打造健康的生态体系 成立PowerLinux中心
2013年5月,IBM在北京成立全球首个IBM Power Systems Linux 中心。借助该中心的平台和资源,客户和合作伙伴的软件开发人员将更轻松、快速的采用Linux和最新的POWER 7+处理器技术,构建和部署开源平台上的大数据、云计算、移动和社交商务领域的下一代应用。侯淼表示,希望借助Linux Center为Linux客户、合作伙伴尽可能提供更多的技术支持,包括PowerLinux产品线在中国的本土化,同时为中国客户量身订做一些Linux解决方案。
 
就在距离PowerLinux成立不到2个月的时间,IBM在北京举办了主题为“百千万,耀天合”的天合应用服务器市场策略新闻发布会暨“天合应用服务器定义未来挑战赛”启动仪式。
 
在新闻发布会上,IBM系统与科技部大中华区天合应用服务器销售总监张思民详细的向记者阐述了天合应用服务器的市场定位。他说:“天合应用服务器面向的是X86架构服务器市场,目前这一市场的用户遇到三大痛点,首先是由于未对应用进行大量优化,使得单机使用率低下,其次使用虚拟化软件将硬件切成虚拟机,虽然获得更大的利用率,但却同时带来大规模的虚拟化软件成本,最后是应用集群的方式来扩展性能却带来物理空间使用的紧张和电能能耗问题。” 而天合应用服务器继承了Power本身在高性能、高可靠性和稳定性基因,同时他又体现了Linux在开源方面能力,恰到好处的解决了目前用户的痛点。张思民给天合应用服务器的定义是行业应用整合、以资源池方式部署的应用及接入服务器。
 


候淼补充到,天合应用服务器这七个字代表了未来针对Linux市场的产品定位,这是一款针对中国客户的产品。针对天合应用服务器在中国的发展,主要是围绕几个方面,一是跟Linux产品公司尽可能紧密结合,共同开拓市场和支持好客户。
 
在发布会上,IBM宣布在2013年内,计划完成100家重点行业的典型用户案例,带动更多的用户将应用迁移到天合应用服务器平台;完成1000个ISV应用的认证,以丰富天合应用服务器平台的应用环境;完成对10000名合作伙伴工程师的培训和认证,由此提升广大合作伙伴服务客户的能力及自身价值。
 
通过这一系列的市场支持举措,IBM将帮助广大客户获得性能更好、更节能、更可靠的应用服务器平台,向渠道合作伙伴提供咨询、测试、培训、认证、联合推广等一系列支持,大力提升合作伙伴的解决方案和服务价值,以进一步完善天合应用服务器生态环境建设。
 
PowerLinux 产品已经逐渐从萌芽期走向成长和成熟期,对于用户来讲又多了一个新的选择,对于IBM来说又多了一个方式走路,但究竟这场化学反应如何还要看整个生态产业链的发展,但唯有持续不断的投入,才能影响用户,从而驱动应用迁移。

上一篇:IBM PowerLinux,下一代应用服务器定义者
下一篇:IBM x86服务器业务交易案启示录
 
版权所有@北京北亚宸星科技有限公司  总部电话:4006-505-646  中国·北京·海淀区永丰基地丰慧中路7号新材料创业大厦B座205室
nL ca