电话:4006-505-646
首页 | 服务器品牌 | RAID分类 | 数据恢复成功案例 | 客户服务
 您现在的位置:首页>>服务器品牌>>方正服务器>>正文

方正科技PCB产业顺势扩张

【慧聪丝印特印网】快板项目:方正PCB“一站式服务”战略的重要组成部分

    根据N.T.Information分析,一个成熟的PCB市场批量板和快板的比例为100:1。目前美国有300家快板厂,欧洲和日本也有多家专业从事快板的PCB厂家。而国内专业制造快板的PCB厂商较少,CPCA发布的中国PCB行业百强中只有深圳兴森快捷、深圳金百泽和广州杰赛三家快板企业,无法满足国内日益增长的快板业务需求。

    对于品种多、批量少且对交货有较高要求的PCB产品,快板项目具有较高的竞争力。在PCB下游行业中,三类产品对PCB的交货周期有非常高的要求:

    (1)高复杂性、高混合性的产品,如军事、航空和医疗电子产品。这类产品的特点是性能要求高、交货周期短,要求PCB企业必须具有很高的生产技术和柔性生产能力。

    (2)产品生命周期较短、经常推陈出新的产品,典型的如手机、数码相机等消费性电子产品。由于消费电子产品生命周期较短,新产品频繁推出和上市周期缩短催生大量研发板打样需求。

    (3)对可靠性要求非常高的产品。这类产品因为需要反复不断进行试验以证明其可靠性,因而有大量的研发板需求。目前,国际上著名的PCB下游企业纷纷将研发中心迁往中国大陆,就地选择国内快板厂承接这部分订单,既可以缩短产品开发周期,又可以降低研发阶段的管理成本。

    方正科技的子公司珠海高密将建设具有年产7.2万款快板(相当于180万平方英尺)生产能力的快板厂。方正科技新建设的快板项目将能有效地整合下属企业分散的研发板供应资源,更好地支持客户对新产品的研发,给战略客户提供深度服务和全面解决方案,实现PCB一站式服务的战略。

    当前,国际上著名的PCB下游企业纷纷将研发中心迁往中国大陆,不少款式的手机、数码相机等电子产品在中国上市甚至早于国际市场。跨国公司为了保证产品质量和品牌声誉,往往会充分测试大量上市的产品。在这种情况下,研发板和量产板承前启后的关联性十分明显,一款研发板后面往往是数量巨大的量产板。因此,顺利通过研发板的认证是PCB企业取得量产板订单的重要环节。

    新客户尤其是海外客户的订单,其终端用户、产品结构、技术要求和品质标准的差异非常大,必须要有一个具备高度柔性化生产能力、高端技术、稳定品质管控和快速交付能力的工厂专门针对这部分新客户的订单进行快速打样,建立起有效的沟通渠道。该项目的建立将有助于方正科技PCB业务快速引入海外新客户,在以客户为导向、为客户提供一站式采购服务。

    快板项目将与方正PCB研究院一起参与核心客户的最初研发阶段,为客户快速生产研发板,有效提高核心客户粘性。在完成研发板后,由于下属企业之间具有较好的协同效应,客户量产板下单时不需要进行生产打样,可以大大缩短客户批量生产的周期,降低客户产品开发周期,在为客户提供全面的解决方案的同时获得高附加值回报。快板项目高新技术含量与快速交付的特点将为方正科技的PCB业务带来更高的附加值,建成后将进一步提升公司PCB业务的核心竞争力。

    背板:高端PCB产品

    在PCB行业,背板一般是指8层以上(主要是8层-28层)的电路板。背板主要应用于通讯设备、高端服务器、医疗、工控、军事等领域,部分背板表面提供若干插槽,以连接其他的PCB或电子元器件。

    (1)背板产品市场趋势分析

    近年来,受人力综合成本和环保法规影响,全球背板产能逐渐向亚洲特别是中国大陆转移。许多知名通信设备商开始向中国采购背板,同时中国通信设备制造业也迅速发展,国内背板市场需求大量增加。

本新闻共4页,当前在第1页  1  2  3  4  

上一篇:保障安全 方正圆明服务器获国家防雷认证
下一篇:云计算渗透印刷业 推动行业新发展
 
版权所有@北京北亚宸星科技有限公司  总部电话:4006-505-646  中国·北京·海淀区永丰基地丰慧中路7号新材料创业大厦B座205室
t=p