电话:4006-505-646
首页 | 服务器品牌 | RAID分类 | 数据恢复成功案例 | 客户服务
 您现在的位置:首页>>服务器品牌>>DELL服务器>>正文

低耗高能成趋势 服务器产品将大量涌现

对于ARM进军服务器市场,各服务器制造商又是如何反应?

ARM作为智能移动芯片市场的领导者,对于服务器领域也是虎视眈眈,2011年11月3日,Calxeda发布了首款基于ARM架构的服务器芯片EnergyCore。

在Calxeda正式公布EnergyCore的同一天,惠普对外正式宣布将推出运行ARM架构的低耗能服务器。惠普宣称通过采用ARM架构的处理器,将实现节省89%能源和94%的空间,并且费用也可降低至采用传统服务器系统的63%。

2012年2月份,惠普的首款ARM服务器产品就传出消息,将在4U机架中集合288个ARM处理器Calxeda,共用电力、冷却和管理系统。Calxeda处理器,也叫EnergyCore,采用的是ARM Cortex-A9架构,主频在1.1GHz,和1.4GHz。4M缓存,80GBPS的光纤交换口,只有1.5W的耗能。

现在戴尔也宣称推出ARM服务器产品,ARM进军服务器市场的脚步越来越清晰了。戴尔表示,该公司一年之前已经有制造ARM架构服务器的计划,但由于目前软件部分配套还不成熟远远跟不上,因此距离推出实际产品还很遥远。

相比于戴尔ARM服务器的实际产品很遥远,惠普的首批ARM服务器产品确是近在咫尺,不久前的消息是2012年上半年就能送到首批顾客手中测试。惠普将在今年第二季度建立一个实验室,用于指定的客户测试其第一批应用ARM处理器的低耗能服务器产品。早期的客户将主要是对于低耗能概念的验证,接触到的是惠普Redstone新平台下低耗能系列服务器产品。

除了惠普,戴尔也宣称推出ARM服务器产品,ARM进军服务器市场的脚步越来越清晰了。戴尔表示,该公司一年之前已经有制造ARM架构服务器的计划,但由于目前软件部分配套还不成熟远远跟不上,因此距离推出实际产品还很遥远。

ARM CMOIanDrew就在台北表示,有人觉得ARM进军服务器产业是疯狂之举,但现在,看起来他们都错了,因为经过这么多年的努力之后,一个新的生态系统正在形成。

他还指出,行业在变化,低功耗和高性能计算将成为新的市场趋势,下半年大家肯定会看到更多的ARM服务器产品。

上一篇:DELL服务器T710
下一篇:戴尔不再是PC企业 服务器占营收50%
 
版权所有@北京北亚宸星科技有限公司  总部电话:4006-505-646  中国·北京·海淀区永丰基地丰慧中路7号新材料创业大厦B座205室
rad1d