电话:4006-505-646
首页 | 服务器品牌 | RAID分类 | 数据恢复成功案例 | 客户服务
 您现在的位置:首页>>服务器品牌>>DELL服务器>>正文

戴尔未来生存趋向的问题

据国外媒体报道,上周二,戴尔在私有化前发布的最后一次季度财务报表显示,戴尔收入下跌了11%,至143亿美元,同时利润下滑了31%,达5.34亿美元,其中公司的消费者业务收入下滑24%,达28亿美元。
对戴尔来说,这无疑是一个糟糕的季度,要想在私有化后生存下去,戴尔需要回答五个问题:
1、戴尔是否属于PC市场?
从惠普几经推出重回PC市场,并最终确立其打印机/PC业务模式来看,对戴尔来说,这一问题的答案似乎是:“属于,但只是很少一部分”。戴尔的PC业务主要集中在XPS系列电脑和商务电脑之上,但正如同戴尔首席财政官布莱恩-格拉登所指出的,戴尔还会在平板电脑和低价桌面与笔记本电脑市场上寻求利润。
2.老牌PC厂商是否有机会重塑辉煌?
这一问题的答案是肯定的,这也是为什么戴尔不会立即退出PC市场的主要原因。格拉登表示,仍有40%的企业的PC使用的是XP或者Vista系统,但除非硬件进行升级,否则这些企业的IT部门几乎不会对PC的操作系统进行升级,如果说这些企业客户不升级的做法会使微软感到困扰,但戴尔对此却不会在乎。微软对Windows XP的支持将持续到2014年4月,对戴尔来说,是有利可图的。
3.BYOD可行吗?
迈克尔-戴尔曾于去年表示,包括企业客户在内的消费者都对Windows 8的兴趣浓厚,其将促使BYOD的发展,并为企业带来真正需要的安全性,多功能性和可靠性。很明显,对戴尔来说,BYOD是一个不错的选择。
自Windows 8发行之后,微软宣布这一系统大卖,对此虽然有质疑的声音,但戴尔和其他PC厂商将帮助Windows 8去取得成功。戴尔将赌注押在Windows系统之上,而诸如三星等其他一些硬件厂商,则选择了Android和手机,时间会证明哪一个才是正确的选择。
4.服务器客户会继续选择戴尔还是自寻所需?
Facebook提出了一种被称为开源计算的产业项目,其目的在于帮助用户组建自己的服务器。上一季度,戴尔的服务器和网络业务增长了11%,达93亿美元,但面对Facebook的开源计算模式,戴尔的服务器业务是否会受到冲击?对此,格拉登表示,能够承担自建服务器开销的大企业客户并不多,在未来,戴尔的服务器业务依然充满机会。
事实也确实如此,大多数企业不会去花费时间和精力去设计自己的服务器,也不会去选择开源计算。但随着时间的推移,其终将影响到戴尔和其他厂商的服务器业务。
5.虚拟化,整合和云将会对服务器此产生什么样的影响?
虚拟化能够有效并且充分地对服务器进行利用,而对数据中心进行整合能够淘汰一些老旧服务器,并使虚拟机得到最大化利用。与此同时,随着越来越多的云服务部署在服务器之上,对服务器的数量要求将会上升。不幸的是,一些分析家表示,受整合和虚拟化的趋势发展的影响,服务器的销量已经下滑,戴尔在这方面的收入也将相应缩减。
上一篇:戴尔正在开发ARM超级计算机
下一篇:戴尔企业解决方案部门营收同比增长8%
 
版权所有@北京北亚宸星科技有限公司  总部电话:4006-505-646  中国·北京·海淀区永丰基地丰慧中路7号新材料创业大厦B座205室
p