电话:4006-505-646
首页 | 服务器品牌 | RAID分类 | 数据恢复成功案例 | 客户服务
 您现在的位置:首页>>RAID>>复合阵列RAID>>正文

如何选择合适的RAID级?

怎样在AIX 5.1中建立热后备(hot spare)磁盘?

在AIX 5.1中可以在操作系统的级别上建立hot spare磁盘。

如需要在某一卷组(VG)中建立hot spare磁盘,必须满足如下条件:

1. 逻辑卷(LV)在此卷组中必须进行镜像(mirror)。

2. 作为hot spare的磁盘上不能有任何的逻辑卷或文件系统。

3. hot spare盘的容量应大于或等于此卷组中最大磁盘的容量。

当满足以上条件后,可采用以下步骤(此处假设卷组名为testvg,磁盘为hdisk6):

1. # exptendvg testvg hdisk6

将hdisk6加入卷组testvg。

2. # chpv -hy hdisk6

将hdisk6标记为hot spare磁盘。

3. #chvg -hy -sy testvg

将testvg标记为使用hot spare盘的卷组,并且当发生磁盘失效时自动进行磁盘的替换并同步。


 

上一篇:3分钟完成RAID创建镜像
下一篇:Raid介绍
 
版权所有@北京北亚宸星科技有限公司  总部电话:4006-505-646  中国·北京·海淀区永丰基地丰慧中路7号新材料创业大厦B座205室
52 bn S